Privacy Policy

Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte in maniera automatica da questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra le quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L'individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l'Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all'interno del dispositivo dell'Utente.


Riferimenti legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Aggiornata al regolamento UE 2016/679 GDPR del 27 aprile 2016, entrato in vigore dal 25 maggio 2018.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

Informativa estesa sui Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento: questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica: questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l'esperienza di navigazione dell'Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permettone di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

    Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

  • Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
    Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

    Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

    Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Widget per form contatti

  • Contatto via telefonoDati Personali: numero di telefono
  • Modulo di contatto Dati Personali: cognome, nome e indirizzo di posta elettronica email, sito internet.
  • Widget per vendita su Etsy
  • Etsy è una piattaforma esterna inserita nelle pagine del sito: www.ceramicalustig.it che permette agli utenti di visualizzare ed eventualmente acquistare alcuni prodotti della ditta di Alisa Lustig, ovvero dal suo negozio online. I dati degli utenti raccolti da Etsy quando esprimono preferenze riguardo ad un articolo pubblicato dalla titolare sull'omonima piattaforma, o al suo negozio o che richiedono informazioni, o acquistano un articolo effettuando pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altre modalità di trasferimento denaro, e i cookie eventualmente raccolti sono regolati dall'informativa di Etsy stessa. La titolare del sito www.ceramicalustig.it non si assume alcuna responsabilità riguardo all'uso dei cookie e della raccolta dati di queste terze parti a cui è del tutto estranea. I dati degli utenti talvolta sotto pseudonimi, anche se visibili alla titolare vengono trattati esclusivamente dal tramite www.etsy.com, si rimanda pertanto alla relativa Privacy Policy https://www.etsy.com/it/legal/privacy
  • Questo sito (www.ceramicalustig.it) è ospitato nei server di SiteGround ( Siteground Italia Srl, con sede legale in Via Agnello 8, 20121 Milano, Italia), con la quale la titolare ha sottoscritto un contratto, i gestori di SiteGround si pongono in qualità di raccoglitori e processatori di dati salvati sui loro server, assicurando tra l'altro di seguire strettamente la regola di raccogliere la minore quantità di dati possibile per poter fornire i servizi richiesti.
  • Per maggiori informazioni si invita l'utente di questo sito a consultare direttamente la Privacy Policy di Siteground conforme al GDPR: leggi la Privacy Policy e l'accordo per il trattamento dati: Trattamento dati
  • Utilizzando questo sito l'utente accetta espressamente quanto dichiarato nella sopracitata Privacy Policy e nell'accordo del Trattamento dati di SiteGrond senza la quale questo sito non potrebbe essere presente online.

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati e responsabile della protezione

Alisa Lustig - Via Solimano 2/A 16038 - Santa Margherita Ligure (GE),
alisalustig@gmail.com

L'indirizzo del mio sito web è: http://ceramicalustig.it.

Dal momento che l'installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. www.ceramicalustig.it non utilizza direttamente alcun cookie di profilazione.

Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Con la presente il titolare informa l’Utente che il trattamento dei dati personali acquisiti sarà improntato sui principi di correttezza, legalità e trasparenza rispettando i diritti, le libertà fondamentali e la dignità dei soggetti interessati, con particolare riferimento alla riservatezza, l’identità individuale e il diritto alla tutela dei dati personali.

Il soggetto o la persona interessata disporrà dei diritti di cui alla Sez.7 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 Codice della Privacy italiano (Diritto di accesso ai dati personali) come segue:

  • L’interessato ha il diritto di ricevere conferma dell’esistenza di dati personali sul proprio conto, anche se non ancora registrati, e di averne disponibilità in forma intelligibile.
  • L’interessato ha il diritto di essere informato su: a) l’origine dei dati personali; b) le finalità e le modalità del trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) gli estremi identificativi del titolare, l’interessato e il rappresentante come previsto dalla Sez. 5(2); e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e sugli altri soggetti che potrebbero venirne a conoscenza in qualità di responsabili e incaricati del trattamento.
  • L’interessato ha il diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sopra, siano state messe a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tipologia dei dati degli Utenti raccolti

Alisa Lustig Ceramica, raccoglie diversi tipi di dati di identificazione personale al fine di procedere con l’accettazione dell’Ordine dell’Utente per l’acquisto dei beni e garantire la loro fornitura, o semplicemente per comunicare le informazioni richieste. Tali dati possono includere, ma non si limitano, al nome e al cognome, all'indirizzo, ai numeri di telefono, gli indirizzi email, il codice fiscale, la partita iva, il codice Iban del conto, alle informazioni sulla carta di credito, ecc. Gli utenti forniscono tali informazioni volontariamente tramite messaggi di posta elettronica, il telefono, eventuali moduli di sottoscrizione, i pagamenti tramite strumenti elettronici ad es. PayPal ecc.

Al di là dei dati personali sopra elencati, l’Utente è libero di rivelare i dati personali contenuti nei messaggi di posta elettronica, nelle telefonate, e in altri tipi di comunicazioni relativi alla fornitura di informazioni e beni da parte di Alisa Lustig.

Facendo riferimento all'art. 13 del regolamento ue GDPR 2016/679 riguardo al trattamento dei dati personali raccolti presso l'interessato si dichiarano le seguenti finalità:

considerato che il trattamento è lecito secondo quanto affermato dall'art.6 paragrafo 1 lettera f se sussiste almeno una di una serie di condizioni delle quali sono qui pertinenti

  • il trattamento è necessario per adempire un obbligo legale al quale è soggetto il titolare (vedasi dati raccolti e conservati per obbligo di fatturazione e adempimenti fiscali)
  • il trattamento è lecito solo se l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per una o più specifiche finalità

i dati comunicati dall'utente tramite posta elettronica, telefono, form contatti, o interazione diretta con la titolare non vengono trasmessi a terzi (salvo i casi specifici e indispensabili elencati più sotto) e rimangono strettamente legati alla comunicazione tra la titolare e l'utente riguardo ai servizi e beni richiesti da quest'ultimo ed eventualmente a saltuari messaggi a scopo promozionale dell'attività della titolare quali ad es. invito a fiere, esposizioni ed eventi importanti a cui l'utente potrà in ogni momento opporsi tramite comunicazione scritta o telefonica, ovvero richiesta di cancellazione del proprio indirizzo e-mail dai contatti salvati nella posta elettronica della titolare e del n. telefonico salvato e di tutti gli altri dati che lo riguardano eventualmente memorizzati, che la titolare provvederà di conseguenza ad eliminare tempestivamente.

I dati personali saranno trattati con mezzi automatizzati e non, per la durata strettamente necessaria alle finalità del trattamento e alle richieste esplicite degli utenti. I dati degli utenti sono opportunamente protetti e accessibili direttamente solo dalla titolare. Il periodo di conservazione dei dati personali nel caso sussistano obblighi legali o fiscali sarà determinato da questi obblighi stessi e dal protrarsi nel tempo dell'interesse tra fornitore e cliente o cliente e fornitore.

Diversamente quando la comunicazione dei dati deriva da una volontà esplicita dell'utente che ha comunicato i suoi dati per ottenere informazioni o prodotti del titolare il periodo di conservazione di tali dati sarà determinato dal tempo necessario a soddisfare la richiesta o fino a quando l'utente palesa il suo interesse all'attività del titolare e abbia espresso il suo consenso a rimanere informato riguardo all'attività.

Eventuale rifiuto di fornire i propri dati nell'ambito di richieste fatte al titolare avranno come conseguenza l'impossibilità del titolare di fornire i beni o servizi richiesti.

L'interessato ha il diritto di richiedere al titolare l'accesso ai dati personali e la rettifica o cancellazione degli stessi in qualsiasi momento, la revoca del consenso, la limitazione parziale dei trattamenti che lo riguardano, di opporsi al trattamento oltre al diritto della portabilità dei dati.

L'interessato ha il diritto proporre reclamo ad un'autorità di controllo.

Comunicazione dei dati degli Utenti a terze parti

Tutti i dati personali raccolti da Alisa Lustig sono gestiti in maniera strettamente confidenziale. Potremo rivelare i dati personali dell’Utente se richiesto dalla legge. Potremo rivelarli in tutto o in parte ai consulenti esterni, (quali ad es. revisori per adempire agli obblighi fiscali di legge) collaboratori o altre terze parti coinvolti per la fornitura tempestiva e di qualità dei beni o servizi richiesti con il proprio ordine; per finalità amministrative, di fatturazione, per la gestione della corrispondenza email, le chiamate e l’insieme delle altre attività correlate e necessarie all'adempimento della fornitura richiesta. Ad esempio, le informazioni sulla Carta di credito dell’Utente potrebbero essere richieste per la conferma del pagamento e la verifica delle entità partner coinvolte nella sua elaborazione.

Modifica della Normativa sulla privacy

Alisa Lustig si riserva il diritto di modificare la presente Normativa sulla privacy in qualunque momento. Tali modifiche diventeranno effettive e vincolanti in seguito alla pubblicazione sul sito: www.ceramicalustig.it . L’utente accetta di verificare periodicamente la presenza di aggiornamenti e revisioni e accetta le modifiche continuando a utilizzare questo sito web.